Kamis, 11 Juli 2013

Tumis Sayur CampurSari Spesial

 

Bahan:

  • Jagung muda 250 gram, iris serong
  • Wortel 1 buah, potong bentuk bunga atau kupu-kupu
  • Cumi-cumi 2 ekor, potong cincin
  • Bakso sapi 6 buah, belah 2 bagian
  • Air 200 ml
  • Ercis 150 gram, siangi
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu yang Dibutuhkan :

  • Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Bawang putih 2 siung, iris tipis
  • Saus tiram 2 sendok teh
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Terlebih dahulu panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Selanjutnya masukkan wortel, jagung muda, ercis, cumi-cumi dan bakso sapi. Aduk rata.
  3. Setelah itu tambahkan minyak wijen, saus tiram, merica bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  4. Yang terakhir tuangkan air, masak hingga matang dan air menyusut. Angkat lalu sajikan.

Source : www.earlly.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar