Selasa, 24 September 2013

BIHUN GORENG LADA HITAM


Bahan  Pertama :

  • 800 gram bihun jagung 
  • 100 gram taoge ukuran besar taoge besar
  • 100 gram wortel, potong-potong menyerupai batang korek api
  • 100 gram kembang Kol
  • 100 gram kapri
  • 100 gram jamur kancing kalengan, yang sudah diiris kasar
  • 100 gram daun bawang, rajang serong
  • 200 gram daging olahan, potong-potong menyerupai batang korek api

Bahan Kedua :
  • 8 siung bawang putih ukuran sedang, memarkan
  • 8 sendok makan minyak sayur
  • 6 sendok makan kecap ikan
  • 4 sendok makan Gokucang / cabe merah bubuk
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok teh  gula putih
  • 1 sendok teh garam

Bahan Ketiga :
  • 2 kaleng ikan mackerel, tiriskan
  • 150 gram tepung terigu

Cara Membuat :

  1. Bawang putih pada bahan kedua ditumis menggunakan minyak sayur sampai kekuningan
  2. Tambahkan semua bahan kedua lainnya dan masaklah sampai harum, tambahkan daging giling dan semua sayuran pada bahan pertama
  3. Masaklah sampai matang.
  4. Tambahkan bihun, aduk sampai tercampur secara merata dengan bumbu.
  5. Bahan ketiga: Lumuri ikan mackerel dengmenggunakan an tepung terigu. Goreng sampai kering.
  6. Sajikan bihun bersama hasil olahan Bahan ketiga

Source ; http://masakanmama.com/resep-mie/resep-mie-bihun-goreng-blackpepper

Tidak ada komentar:

Posting Komentar