Bahan Pertama :
- 800 gram bihun jagung
- 100 gram taoge ukuran besar taoge besar
- 100 gram wortel, potong-potong menyerupai batang korek api
- 100 gram kembang Kol
- 100 gram kapri
- 100 gram jamur kancing kalengan, yang sudah diiris kasar
- 100 gram daun bawang, rajang serong
- 200 gram daging olahan, potong-potong menyerupai batang korek api
Bahan Kedua :
- 8 siung bawang putih ukuran sedang, memarkan
- 8 sendok makan minyak sayur
- 6 sendok makan kecap ikan
- 4 sendok makan Gokucang / cabe merah bubuk
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok teh gula putih
- 1 sendok teh garam
Bahan Ketiga :
- 2 kaleng ikan mackerel, tiriskan
- 150 gram tepung terigu
Cara Membuat :
- Bawang putih pada bahan kedua ditumis menggunakan minyak sayur sampai kekuningan
- Tambahkan semua bahan kedua lainnya dan masaklah sampai harum, tambahkan daging giling dan semua sayuran pada bahan pertama
- Masaklah sampai matang.
- Tambahkan bihun, aduk sampai tercampur secara merata dengan bumbu.
- Bahan ketiga: Lumuri ikan mackerel dengmenggunakan an tepung terigu. Goreng sampai kering.
- Sajikan bihun bersama hasil olahan Bahan ketiga
Source ; http://masakanmama.com/resep-mie/resep-mie-bihun-goreng-blackpepper
Tidak ada komentar:
Posting Komentar