Rabu, 09 Oktober 2013

BAKSO IKAN

 
 
Bahan:
  • Ikan fillet, tenggiri atau tuna (350 gr)
  • Tepung kanji (50 gr)
  • Telur (1 butir, putihnya saja)
  • Daun bawang (1 batang, iris tipis)
  • Garam ( 1/2 sdt)
  • Penyedap rasa --- > kalo saya tidak menggunakan
  • Es batu (100 gr)
Cara Membuat:
  1. Cincang atau hancurkan ikan fillet dengan cara di blender
  2. Masukan bumbu dan juga tepung kanji. Blender kembali sampai rata hingga kemudian masukan es batu sampai hancur dan lakukan sampai semua bahan tercampur dengan rata.
  3. Buat adonan dengan tangan, tambahkan putih telur juga daun bawang sampai tercampur rata.
  4. Siapkan air hangat, lalu bentuk adonan sehingga terbentuk bulat (caranya hampir sama dengan membentuk adonan bakso daging sapi).
  5. Rebus adonan bakso ikan tersebut, jika matang maka bakso akan mengapung. Angkat dan bisa disajikan.

Source :   http://ngulas.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-bakso-enak-dan-lezat.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar