Bahan:
- Ikan fillet, tenggiri atau tuna (350 gr)
- Tepung kanji (50 gr)
- Telur (1 butir, putihnya saja)
- Daun bawang (1 batang, iris tipis)
- Garam ( 1/2 sdt)
- Penyedap rasa --- > kalo saya tidak menggunakan
- Es batu (100 gr)
Cara Membuat:
- Cincang atau hancurkan ikan fillet dengan cara di blender
- Masukan bumbu dan juga tepung kanji. Blender kembali sampai rata hingga kemudian masukan es batu sampai hancur dan lakukan sampai semua bahan tercampur dengan rata.
- Buat adonan dengan tangan, tambahkan putih telur juga daun bawang sampai tercampur rata.
- Siapkan air hangat, lalu bentuk adonan sehingga terbentuk bulat (caranya hampir sama dengan membentuk adonan bakso daging sapi).
- Rebus adonan bakso ikan tersebut, jika matang maka bakso akan mengapung. Angkat dan bisa disajikan.
Source : http://ngulas.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-bakso-enak-dan-lezat.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar