Rabu, 09 Oktober 2013

BAKSO SAPI

 
 
Bahan:
  • Daging sapi (300 gr)
  • Bawang putih goreng (5 btr)
  • Bawang merah goreng (5 btr)
  • Tepung kanji (150 gr)
  • Garam (1 sdt)
  • Lada bubuk (1 sdt)
  • Penyedap rasa
  • Air (2 liter)
  • Es batu (40 gr)
Cara Membuat:
  1. Blender daging sapi, tepung kanji dan bumbu lainnya sampai halus. Lalu masukan es batu setengahnya, kemudian blender kembali sampai halus. Jika terasa kurang bisa menambahkan es batunya lagi.
  2. Rebus air sampai mendidih.
  3. Bentuk adonan yang tadi di blender sehingga terbentuk menjadi bulat. Membentuk adonan sendiri bisa dengan cara, ambil adonan bakso kemudian dikepal-kepal, tekan adonan hingga muncul di antara ibu jari dan telunjuk, kemudian ambil menggunakan sendok.
  4. Masukan adonan bakso tersebut ke dalam air panas agar bakso tidak menempel satu dengan yang lainnya.
  5. Setelah semua selesai, rebus adonan bakso yang telah dibentuk dengan api kecil.
  6. Jika terlihat mengapung berarti bakso tersebut telah matang. Angkat, dan bakso pun siap untuk dihidangkan.

source ; http://ngulas.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-bakso-enak-dan-lezat.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar