Bahan:
- Daging sapi (300 gr)
- Bawang putih goreng (5 btr)
- Bawang merah goreng (5 btr)
- Tepung kanji (150 gr)
- Garam (1 sdt)
- Lada bubuk (1 sdt)
- Penyedap rasa
- Air (2 liter)
- Es batu (40 gr)
Cara Membuat:
- Blender daging sapi, tepung kanji dan bumbu lainnya sampai halus. Lalu masukan es batu setengahnya, kemudian blender kembali sampai halus. Jika terasa kurang bisa menambahkan es batunya lagi.
- Rebus air sampai mendidih.
- Bentuk adonan yang tadi di blender sehingga terbentuk menjadi bulat. Membentuk adonan sendiri bisa dengan cara, ambil adonan bakso kemudian dikepal-kepal, tekan adonan hingga muncul di antara ibu jari dan telunjuk, kemudian ambil menggunakan sendok.
- Masukan adonan bakso tersebut ke dalam air panas agar bakso tidak menempel satu dengan yang lainnya.
- Setelah semua selesai, rebus adonan bakso yang telah dibentuk dengan api kecil.
- Jika terlihat mengapung berarti bakso tersebut telah matang. Angkat, dan bakso pun siap untuk dihidangkan.
source ; http://ngulas.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-bakso-enak-dan-lezat.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar