Bahan:
- Daging cincang (200 gr)---> bisa diganti ikan atau ayam sesuai selera
- Tahu putih ukuran sedang (5 buah)
- Tepung kanji (100 gr)
- Bawang merah goreng (3)
- Bawang putih goreng (3)
- Garam (1/2 sdt)
- Lada bubuk (1/2 sdt)
- Daun bawang (1 batang, iris halus)
- Penyedap rasa
- Es batu (100 gr, hancurkan)
Cara Membuat:
- Cuci tahu kemudian belah dengan bentuk menjadi segitiga. Ambil bagian dalamnya sedikit dan haluskan bagian dalamnya.
- Haluskan bumbu dan campurkan dengan daging cincang, tahu yang telah dihaluskan.
- Tambahkan tepung kanji, lalu buat adonan dengan dengan tangan sampai merata.
- Taburi daun bawang dan tambahkan es batu
- Isi tahu yang telah diambil bagian dalamnya dengan adonan daging secukupnya, lalu kukus kurang lebih 30 menit.
- Bisa langsung disajikan dengan kuah atau bisa dengan di goreng.
- Jika ingin di goreng, balut bakso tahu dengan putih telur, dan goreng dengan minyak panas.
source :
http://ngulas.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-bakso-enak-dan-lezat.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar