Rabu, 09 Oktober 2013

BAKSO TAHU

 
Bahan:
  • Daging cincang (200 gr)---> bisa diganti ikan atau ayam sesuai selera
  • Tahu putih ukuran sedang (5 buah)
  • Tepung kanji (100 gr)
  • Bawang merah goreng (3)
  • Bawang putih goreng (3)
  • Garam (1/2 sdt)
  • Lada bubuk (1/2 sdt)
  • Daun bawang (1 batang, iris halus)
  • Penyedap rasa
  • Es batu (100 gr, hancurkan) 
Cara Membuat:
  1. Cuci tahu kemudian belah dengan bentuk menjadi segitiga. Ambil bagian dalamnya sedikit dan haluskan bagian dalamnya.
  2. Haluskan bumbu dan campurkan dengan daging cincang, tahu yang telah dihaluskan.
  3. Tambahkan tepung kanji, lalu buat adonan dengan dengan tangan sampai merata.
  4. Taburi daun bawang dan tambahkan es batu
  5. Isi tahu yang telah diambil bagian dalamnya dengan adonan daging secukupnya, lalu kukus kurang lebih 30 menit.
  6. Bisa langsung disajikan dengan kuah atau bisa dengan di goreng.
  7. Jika ingin di goreng, balut bakso tahu dengan putih telur, dan goreng dengan minyak panas.


source :
http://ngulas.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-bakso-enak-dan-lezat.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar