Rabu, 09 Oktober 2013

KUAH BAKSO

 
Bahan:
  • Air (5 liter)
  • Tulang sapi (250 gr)
  • Bawang merah (5 siung)
  • Bawang putih (5 siung)
  • Daun bawang (1 batang)
  • Gula pasir (1 sdt)
  • Kaldu bubuk (1 bungkus)
  • Garam (2 sdm)
  • Lada (1 sdt)
Cara Membuat:
  1. Masak air beserta tulang sampai mendidih.
  2. Goreng bawang merah dan bawang putih yang sebelumnya telah diiris, lalu haluskan.
  3. Jika air telah mendidih, masukan semua bumbu. Diamkan sampai mendidih kembali.
  4. Jika telah matang san sesuai selera, kecilkan api dan hidangkan dalam keadaan panas.
  5. sajikan kuah bakso tersebut bersama beberapa pelengkap seperti mie, bihun, saus, kecap dan yang lainnya.

source ; http://ngulas.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-bakso-enak-dan-lezat.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar