Bahan:
- Air (5 liter)
- Tulang sapi (250 gr)
- Bawang merah (5 siung)
- Bawang putih (5 siung)
- Daun bawang (1 batang)
- Gula pasir (1 sdt)
- Kaldu bubuk (1 bungkus)
- Garam (2 sdm)
- Lada (1 sdt)
Cara Membuat:
- Masak air beserta tulang sampai mendidih.
- Goreng bawang merah dan bawang putih yang sebelumnya telah diiris, lalu haluskan.
- Jika air telah mendidih, masukan semua bumbu. Diamkan sampai mendidih kembali.
- Jika telah matang san sesuai selera, kecilkan api dan hidangkan dalam keadaan panas.
- sajikan kuah bakso tersebut bersama beberapa pelengkap seperti mie, bihun, saus, kecap dan yang lainnya.
source ; http://ngulas.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-bakso-enak-dan-lezat.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar