Bahan utama :
- Tahu putih, 300 gram. Jangan lupa potong-potong.
- Wortel, 20 gram. Cincang-cincang kasar
- Telur ayam, 1 butir.
- Roti tawar, 1 lembar
- Setengah sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam ambil putihnya saja, dikocok lepas.
- 150gram tepung panir kasar
- 300 ml kaldu
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok teh tepung maizena
- Setengah sendok teh merica bubuk
- 1 butir bawang putih, cincang
- 4 sendok makan saus tomat
- Setengah sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- Pertama-tama semua bahan kecuali wortel dimasukan kedalam foodprosessor. Olah sampai lembut.
- Masukan cincangan wortel. Aduk-aduk hingga rata.
- Setelah itu, angkat adonan dan ratakan dalam loyang berbentuk segi empat. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah 30 menit, angkat dan biarkan dingin.
- Adonan di potong-potong pada ukuran 4 x 4 x 1,5 cm.
- Masukan atau celup dalam putih telur dan lapisi dengan tepung panir sampai rata.
- Panaskan minyak goreng, taruh dan goreng adonan yang sudah dilapisi tepung tadi sampai matang berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan saus.
- Pertama-tama, tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukan bahan-bahan lainnya.
- Masukan juga larutan tepung maizena.
- Didihkan sampai kental. Angkat.
Source : http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-nugget-tahu-gurih-kriuk.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar