Selasa, 30 Juli 2013

Sayur Labu Siam II

 
 Bahan  :
1 buah labu siam
150 gram udang
500 cc santan sedang
daun salam
lengkuas
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa, secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
1 bh cabai merah (bisa ditambah kalau suka pedas)
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
Cara membuat sayur labu siam :
  1. Potong labu siam berbentuk korek api, lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Kupas kulit udang, cuci bersih lalu potong sesuai selera.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam dan lengkuas.
  4. Masukkan udang dan labu siam, tunggu sampai udang berubah warna.
  5. Masukkan santan cair, bubuhi garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. aduk sampai mendidih dan masak sampai matang.
  6. Sayur siap disajikan

source : http://www.tempatonlineku.com/2012/08/resep-membuat-sayur-labu-siam-lebaran.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar