Bahan :
1 buah labu siam
150 gram udang
500 cc santan sedang
daun salam
lengkuas
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa, secukupnya
minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
1 bh cabai merah (bisa ditambah kalau suka pedas)
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
Cara membuat sayur labu siam :
- Potong labu siam berbentuk korek api, lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Kupas kulit udang, cuci bersih lalu potong sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam dan lengkuas.
- Masukkan udang dan labu siam, tunggu sampai udang berubah warna.
- Masukkan santan cair, bubuhi garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. aduk sampai mendidih dan masak sampai matang.
- Sayur siap disajikan
source : http://www.tempatonlineku.com/2012/08/resep-membuat-sayur-labu-siam-lebaran.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar