Senin, 08 Juli 2013

Pepes Hati Ampela Pedas


Bahan :
5 buah hati ayam, dipotong jadi 4 bagian
5 buah empela, dipotong jadi 4 bagian
2 butir telur
3 buah cabai merah, iris serong tipis
50 ml santan
5 lembar daun salam, potong dua
3 batang serai, potong-potong
1 1/2 sendok teh garam
daun dan lidi untuk membungkus

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah, dibakar
2 buah cabai rawit merah
4 butir kemiri


Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali salam dan serai. Sisihkan.
  2. Ambil daun pisang lalu. Letakkan sepotong salam dan serai. Taruh adonan di atasnya. Bungkus dan kukus 45 menit hingga matang.
  3. Bakar pepes hingga kecokelatan.


Source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar