Bahan :
1 buah tahu cina (400 gram), haluskan
1 buah ikan peda (120 gram), goreng, suwir kasar
1 butir telur, kocok lepas
1 buah tomat, potong-potong
3 tangkai daun kemangi, petiki
18 buah rawit hijau utuh
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
Cara Pengolahan :
- Campur tahu cina, ikan peda, telur, dan. Aduk rata. Ambil daun pisang. Beri tomat, daun kemangi, dan cabai rawit hijau.
- Sendokkan campuran tahu cina.
- Bungkus bentuk pepes. Semat dengan lidi.
- Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
source : www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar