Selasa, 09 Juli 2013

Tempe Mendoan

Goreng mendoan di atas api sedang agar hasil tidak cepat kering. Sajikan tempe mendoan dengan cabai rawit hijau atau sambal kecap.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 buah tempe mendoan
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup
75 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu
1 butir telur
2 batang daun bawang, iris sampai halus
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Campurkan semua bahan pencelup sampai rata
  2. Celupkan tempe satu per satu dalam bahan pencelup.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar