Kamis, 18 Juli 2013

AYAM MASAK DAUN SINGKONG


Bahan :
  • 5 buah paha ayam, dipotong 2 bagian
  • 75 gram daun singkong
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 cm kunyit
  • 1 bua tomat merah


Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. diamkan 20 menit.
  2. Rebus daun singkong. Tiriskan. Iris kasar. Sisihkan.
  3. Panaskan  minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan daun singkong, garam, gula, dan air. Aduk rata. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

Source : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar