Kamis, 18 Juli 2013

Gadon Ayam Tahu


Bahan:
  • 250 gram ayam giling
  • 150 gram tahu putih, dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun salam, disobek-sobek
  • 1 ikat kemangi, dipetiki daunnya
  • 8 buah cabai rawit merah utuh
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  2. Kocok lepas telur, santan, dan garam. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam giling, tahu putih, dan daun salam. Aduk rata. Tambahkan kemangi.
  4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam giling. Tambahkan cabai rawit. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
  5. Kukus di atas api sedang sampai matang.


Untuk 8 porsi
source : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar