Senin, 15 Juli 2013

Mie Goreng Panjang Umur

 
 
BAHAN :
  • Mie basah (pilih mie yang bagus agar tidak mudah hancur)
     
    1/2 kg
  • Telur puyuh 10 butir, rebus, kupas
  • Fillet dada ayam 100 gr, potong 1×2 cm
  • Udang kupas sedang 100 gr
  • Taoge 150 gr, pilih taoge yang besar, bersihkan akarnya
     
  • Kucai 20 tangkai, potong panjang 5 cm
  • Telur 2 butir
  • Daun bawang 2 tangkai, potong panjang tipis
  • Bawang putih 4 siung, cincang
  • Kecap manis 2 sdm
  • Royco rasa ayam 1 bungkus (8 gr)
  • Lada 1/2 sdt
  • Kecap asin 1 sdt
  • Blue Band 1 sdm
Cara Memasak :
  1. Tumis bawang putih dengan Blue Band hingga harum lalu masukkan ayam, udang hingga berubah warna.
  2. Tambahkan telur, masak hingga matang lalu masukkan semua bumbu kemudian mie, aduk hingga rata dan terakhir masukkan telur puyuh dan taoge dan kucai, masak hingga taoge layu.

source : www.blueband.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar