Rabu, 17 Juli 2013

OSENG TEMPE BUMBU REBON

Bahan:
  • 400 gram tempe, dipotong 3x1x1cm, digoreng sebentar
  • 2 sendok makan rebon, diseduh
  • 3 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah, diiris serong
  • 1 buah daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan tempe dan rebon. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap dan matang.


Untuk 5 porsi

source: sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar