Selasa, 30 Juli 2013

SAMBAL GORENG UDANG

Bahan-bahan
  • 750 gr udang segar, bersihkan kepala, kulit dan ekornya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 butir petai, belah 2
  • 50 ml air

Bumbu halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1cm jahe
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt garam
  • 5 buah cabai merah besar

Cara membuat
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan petai dan air, masak hingga matang. Sajikan.
Tips : Pilihlah udang yang segar dengan ciri-ciri, jika ditekan badannya tidak kempes, tidak berbau amis, warna kulit jernih dan tidak terdapat bintik kehitaman, kepalanya tidak mudah terlepas. Dengan pemilihan udang yang tepat, hasil akhir masakan anda akan optimal juga. Udang yang tidak segar biasanya ketika diolah akan makin tercium aroma tidak sedapnya.

source:  http://www.bacaresepdulu.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar