Bahan:
- 100 gram daging tetelan
- 2.000 ml air
- 100 gram kacang merah
- 1 buah labu siam, dipotong kotak
- 100 gram kol, dipotong-potong
- 100 gram buncis, dipotong 2cm
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan asam jawa
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh terasi, digoreng
- 3 sendok teh garam
- 4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus daging tetelan dan air sampai mendidih. Ukur kaldu 1.800 ml.
- Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan asam jawa. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kacang merah. Masak sampai empuk.
- Tambahkan labu siam, kol dan buncis. Masak sampai matang.
source: sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar