Selasa, 16 Juli 2013

SAYUR ASEM LABU SIAM BUNCIS


Bahan:
  • 100 gram daging tetelan
  • 2.000 ml air
  • 100 gram kacang merah
  • 1 buah labu siam, dipotong kotak
  • 100 gram kol, dipotong-potong
  • 100 gram buncis, dipotong 2cm
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok makan asam jawa

Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah besar
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 2 sendok teh terasi, digoreng
  • 3 sendok teh garam
  • 4 sendok teh gula pasir


Cara membuat:
  1. Rebus daging tetelan dan air sampai mendidih. Ukur kaldu 1.800 ml.
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan asam jawa. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kacang merah. Masak sampai empuk.
  4. Tambahkan labu siam, kol dan buncis. Masak sampai matang. 

source: sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar