Bahan :
- 8 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 1 buah jagung, dipipil
- 100 gram ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
- 1.500 ml air
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm temu kunci
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus air, bawang merah, bawang putih, daun salam, dan temu kunci sampai mendidih.
- Masukan kacang panjang dan jagung. Aduk rata. Masak sampai setengah matang. Masukkan ayam, aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Source : sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar