Selasa, 30 Juli 2013

Sayur Lodeh Labu Siam


BAHAN :

  • 600 g labu siam, kupas, potong bentuk korek api
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 20 butir bawang merah, iris tipis
  • 10 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 3 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 11/2 L santan encer dari 1 butir kelapa parut
  • 50 g ebi, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
  • 18 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
  • 100 g kapri muda, bersihkan
HALUSKAN:
  • 5 buah cabai merah
  • 11/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
  • Taburi labu siam dengan garam, remas-remas hingga layu. Bilas dengan air hingga bersih dan getahnya hilang, tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Masak hingga bumbu matang.
  • Masukkan potongan cabai, aduk rata. Angkat.
  • Didihkan santan, masukkan bumbu tumis. Tambahkan ebi dan telur puyuh. Masak hingga santan mendidih kembali.
  • Masukkan labu siam dan kapri, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Sajikan.

source : http://bacaankeluarga.blogspot.com/2012/08/lebaran-2012-aneka-hidangan-makanan-khas-lebaran-resep.html
  •  
  •  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar