Rabu, 31 Juli 2013

Soto Banjar II

 
Bahan :
▪2 bh dada ayam
▪1/2 bh pala, memarkan
▪4 cm kayu manis
▪4 lbr daun jeruk
▪1 btg serai, memarkan

Bumbu halus :
▪10 bwg merah
▪6 bwg putih
▪1 sdt jintan, sangrai
▪1 sdt garam
▪1 sdt merica bubuk

Pelengkap
-perkedel kentang - telur rebus - bawang merah dan bawang putih goreng - irisan seledri - daun bawang.

Sambal soto:
▪10 cabai rawit merah
▪2 cabai merah besar
▪2 siung bawang putih, haluskan.
Goreng dengan minyak sedikit hingga matang, tambahkan 1/2 sdt garam.

Cara membuat :
Cuci bersih ayam, lumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam diamkan
Cuci kembali sampai bersih, tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air masukkan pala, kayumanis, daun jeruk, serai.
Masukkan ayam masak hingga empuk, kemudian angkat ayamnya disuwir2
Kaldu ayam hingga mendidih dengan api kecil saja. 
 
 
source : masakmasakblogspotcom, http://resepmasakanid.blogspot.com/2012/08/resep-masakan-lebaran-soto-banjar.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar