Bahan :
- 2 sdm minyak goreng
- 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
- 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 3 sdm ebi kering
- 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan Bumbu:
- 7 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng,
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
- Masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
- Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak,tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
- Masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
- Sajikan hangat.
Untuk : 8 orang
Source : nasiliwetinstannet, http://resepmasakanid.blogspot.com/2012/08/resep-masakan-lebaran-ketupat-sayur.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar