Rabu, 17 Juli 2013

TERONG MASAK CABAI HIJAU

Bahan :
  • 50 gram teri nasi, diseduh, digoreng
  • 4 buah terong ungu, dipotong bulat
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 8 buah mata petai, dibelah 2 bagian
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 250 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai rawit hijau


Cara membuat :
  1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica,  gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan teri nasi menjelang diangkat. Aduk rata.


Untuk 5 porsi

Source : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar