Rabu, 17 Juli 2013

PEPAYA MUDA TUMIS PEDAS

 

Bahan :
  • 350 gram pepaya muda, dipotong 1/2x4 cm
  • 75 gram udang api-api, dibuang kepalanya
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan pepaya muda, garam, gula dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang.


Untuk 5 porsi

source : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar