Kamis, 22 Agustus 2013

Sayur Bunga Pepaya


Bahan :
  • 1/2 kg bunga pepaya yang telah dibuang batangnya
  • 5 ikat daun kemangi ambil daunnya saja
  • 2 btg sereh
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 btg daun bawang potong-potong
  • 350 cc santan dari ¼ butir kelapa
  • 2 sendok teh ketumbar bubuk
  • Minyak secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya/sesuai selera
Bumbu dihaluskan (kasar) :
  • 7 bh cabe rawit atau sesuai selera
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
Cara Memasak :
  1. Rendam Bunga pepaya dalam air diberi garam sedikit selama 1 jam. 
  2. Kemudian buang airnya dan saring bunga pepaya dan diperas, 
  3. Kemudian masak bunga pepaya dengan air mendidih, sampai empuk di tiriskan dan sisihkan . 
  4. Panaskan minyak tumis bahan ditumbuk kasar sampai harum, masukkan sereh, daun jeruk dan daun bawang lalu santan, ketumbar bubuk 
  5. Kemudian masukan bunga pepaya terakhir masukkan kemangi masak hingga layu, angkat  
  6. Hidangkan.

source : http://www.mentari.biz/resep-masakan-sayur-sayuran.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar