Bahan :
- 1/2 kg bunga pepaya yang telah dibuang batangnya
- 5 ikat daun kemangi ambil daunnya saja
- 2 btg sereh
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btg daun bawang potong-potong
- 350 cc santan dari ¼ butir kelapa
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- Minyak secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya/sesuai selera
- 7 bh cabe rawit atau sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- Rendam Bunga pepaya dalam air diberi garam sedikit selama 1 jam.
- Kemudian buang airnya dan saring bunga pepaya dan diperas,
- Kemudian masak bunga pepaya dengan air mendidih, sampai empuk di tiriskan dan sisihkan .
- Panaskan minyak tumis bahan ditumbuk kasar sampai harum, masukkan sereh, daun jeruk dan daun bawang lalu santan, ketumbar bubuk
- Kemudian masukan bunga pepaya terakhir masukkan kemangi masak hingga layu, angkat
- Hidangkan.
source : http://www.mentari.biz/resep-masakan-sayur-sayuran.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar