Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk limau
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
300 ml air kelapa
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
3 cm jahe
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh margarin leleh
1 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan sisa rebusan ayam
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk limau. Diamkan 20 menit.
- Aduk rata daun salam, serai, air kelapa, dan bumbu halus. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
- Bakar sambil diolesi bahan olesan dan dibolak balik sampai kecokelatan dan harum.
Untuk 8 porsi
Source : sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar