Selasa, 10 September 2013

Ayam Panggang Berbumbu





Bahan :
4 potong paha ayam atas bawah (600 gram)
500 ml air kelapa
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
25 gram gula merah
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
3 sendok makan kecap manis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
2 cm jahe
4 butir kemiri
1/4 sendok teh jintan


Cara Pengolahan :
  1. Rebus setengah bagian air kelapa, bumbu halus, ayam, serai, dan lengkuas.
  2. Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk sampai kuah mengental.
  3. Masukkan sisa air kelapa. Aduk sampai bumbu meresap.
  4. Bakar paha ayam di atas bara api sampai harum.


Untuk 4 porsi

source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar