Bahan :
4 potong paha ayam atas bawah (600 gram)
500 ml air kelapa
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
25 gram gula merah
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
3 sendok makan kecap manis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
2 cm jahe
4 butir kemiri
1/4 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Rebus setengah bagian air kelapa, bumbu halus, ayam, serai, dan lengkuas.
- Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, air asam jawa, dan kecap manis. Aduk sampai kuah mengental.
- Masukkan sisa air kelapa. Aduk sampai bumbu meresap.
- Bakar paha ayam di atas bara api sampai harum.
Untuk 4 porsi
source : www.sajiansedap.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar