Selasa, 24 September 2013

MIE AYAM PANGSIT


Bahan :
  • 10 sendok makan minyak sayur
  • 10 siung bawang putih, yang sudah dicincang secara halus
  • 1 kilo gram daging ayam segar, dipotong bentuk dadu dengan ukuran 1 centi meter
  • 1 liter kaldu ayam
  • 500 gram jamur merang, dibelah menjadi 2 bagian
  • Garam sesuai selera
  • Merica bubuk sesuai selera
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak wijen

Bahan lainnya :
  • kecap minyak *)
  • 20 gulung mie keriting
  • Sawi hijau, direbus sebentar
  • Daun bawang, diiris secara halus
  • Tong cai
  • Bawang goreng
  • Saus cabe
  • Pangsit rebus *)
  • Bakso

Cara membuat  :

Untuk mebuat isi  : Bawang putuih ditumis sampai wangi, tambahkan daging ayam, lanjutkan menumis sampai berubah warna. Masukan kaldu, jamur, garam, merica, kecap manis, minyak wijen, kemudian masak sampai air agak mengering.

Pada mangkuk saji tuang kecap, minyak dan garam. Masukan mie kriting yang sudah direbus, sawi, daun bawang, tongcai, dan bawang goreng. Aduk aduk agar seluruh permukaan mie terbalur kecap dan minyak. Tuang kaldu

SajikanHidangkan bersama saus sambal, bakso dan pangsit.

Bisa disajikan sampai 20 orang









Catatan :
*) Kecap minyak merupakan perpaduan kecap asin, air, minyak, dan bumbu dengan komposisi 200 ml kecap asin, 400 ml air, dan 150 ml minyak; dibumbui dengan bawang putih cincang yang ditumis sampai wangi
*) Pangsit rebus merupakan kulit pangsit yang diisi oleh adonan ayam isi, gulung salah satu bagiannya dan rebus.

Catatan kedua :
Resep membuat kecap minyak dengan takaran seperti diatas hasilnya sangat banyak, buatlah hampir 1/4 dari resep asli.

source :
Resep dari Majalah Selera
http://masakanmama.com/resep-mie/blog

Tidak ada komentar:

Posting Komentar