Bahan :
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun pandan muda, rajang kasar
- 2 lembar daun jeruk purut, rajang kasar
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya, rajang halus
- 2 batang daun bawang, rajang kasar
- 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
- 250 ml air
- 30 helai daun kemangi
- 1 papan petai, kupas
Bumbu halus :
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 cm kunyit tua
- 1 cm jahe
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Siapkan wajan. Beri minyak goreng. Nyalakan api lalu tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukan serai, daun bawang, daun pandan dan daun jeruk. Sambil diaduk sampai layu.
- Tambahkan potongan ayam, sambil diaduk sampai kaku serta terlihat perubahan warna.
- Beri air, didihkan sampai ayam lunak.
- Tambahkan daun kemangi dan petai.
- Aduk sampai layu. Angkat.
sumber www.detik.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar