Selasa, 24 September 2013

AYAM UNGKEP PETAI


Bahan :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 lembar daun pandan muda, rajang kasar
  • 2 lembar daun jeruk purut, rajang kasar
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, rajang halus
  • 2 batang daun bawang, rajang kasar
  • 1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 250 ml air
  • 30 helai daun kemangi
  • 1 papan petai, kupas

Bumbu halus :
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit tua
  • 1 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat :
  1. Siapkan wajan. Beri minyak goreng. Nyalakan api lalu tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukan serai, daun bawang, daun pandan dan daun jeruk. Sambil diaduk sampai layu.
  3. Tambahkan potongan ayam, sambil diaduk sampai kaku serta terlihat perubahan warna.
  4. Beri air, didihkan sampai ayam lunak.
  5. Tambahkan daun kemangi dan petai.
  6. Aduk sampai layu. Angkat.

sumber www.detik.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar