Senin, 08 Juli 2013

Botok Petai Cina

 Bahan :
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 75 gram petai cina
  • 25 gram teri medan, seduh, tiriskan
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 25 gram daun melinjo
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
  • 4 lembar daun salam, potong-potong
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
  1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri medan, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, daun salam, garam, gula pasir, dan air.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus selama 30 menit dengan api sedang sampai matang.

Source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar