Senin, 08 Juli 2013

Sambal Goreng Kentang Petai


Bahan :
  1. 400 gram kentang, potong kotak, goreng
  2. 2 pasang hati ampela ayam, rebus, potong-potong, goreng sebentar
  3. 10 mata petai, potong-potong
  4. 2 sendok makan minyak untuk menumis
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  8. 1 1/4 sendok teh garam
  9. 2 sendok teh gula merah
  10. 1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dengan 1 sendok teh air

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
5 butir kemiri, sangrai


Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Tumis sampai harum.
  2. Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai bumbu Meresap dan mengental. Angkat, sajikan.

Source : www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar