Bahan:
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 liter kaldu ayam
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- garam dan merica secukupnya
Bahan bakso tahu:
- 1 buah tahu putih besar, haluskan
- 100 gr udang cincang
- 1 sdm tepung sagu
- 1 butir telur
- 6 butir telur puyuh, rebus matang dan kupas
- garam, merica dan vetsin secukupnya
- Taburan : irisan daun bawang dan irisan seledri
Cara Membuat:
1. Cara membuat Bakso tahu:
a. Campur tahu dengan udang, sagu, telur, garam, merica, dan gula pasir,
aduk rata.
b. Ambil satu telur puyuh dan bungkus rata dengan adonan bakso. Taruh
dalam pinggan tahan panas yang sudah di olesi minyak
c. Kukus sampai matang.
2. Cara Membuat Kuah Sup Bakso Tahu :
a. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan ke
dalam kaldu ayam, didihkan.
b. Tambahkan minyak wijen, jahe, garam, dan merica. Setelah
mendidih,masukkan sawi hijau dan biarkan hingga layu, lalu angkat.
3. Cara Penyajian :
a. Siapkan mangkuk
b. Kemudian tata tahu, beri kuah dan taburi irisan daun bawang dan
seledri.
c. Sup Bakso Tahu siap dinikmati...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar