- 300 g daging sapi giling
- 100 g kapri, potong serong
- 100 g wortel, potong dadu
- 100 ml santan cair
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu :
- 8 buah cabe merah, haluskan
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 4 sung bawang putih, haluskan
- 3 butir kemiri, haluskan
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- 2 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt garam halus
- Campur daging giling dengan sedikit garam, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu-bumbu hingga harum. Masukkan bola-bola daging, masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan santan, kapri dan wortel. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan di piring saji.
- Hidangkan hangat apalagi ditambah nasi hangat...hmmmm yummy
Source : resepmasakankuliner.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar