Bahan :
- 1 kg ayam kampung (direbus)
- Soun, ditiriskan dengan air hangat
- Kecambah, rendam dengan air hangat, tiriskan
- Santan dari ½ butir kelapa
- Bawang goreng, untuk taburan
- Merica secukupnya
- Ketumbar secukupnya
- 10 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 batang serai, memarkan
- Lengkuas, memarkan
- 3 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu ayam bubuk
- 4 lembar daun jeruk
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam, dipotong-potong bentuk dadu, kemudian direbus hingga matang.
- Bumbu yang yang dihaluskan ditumis hingga harum, kemudian dimasukkan ke dalam air rebusan ayam tadi.
- Rebus hingga mendidih, kemudian masukkan santan sambil diaduk terus menerus agar santan tidak pecah, rebus hingga mendidih, angkat.
- Cara penyajian: soun, kecambah, dimasukkan dalam mangkok, tuangi kuah + ayam dari soto, taburi dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar