Rabu, 10 Juli 2013

Botok Telur Asin

 Bahan :
  • 8 buah telur asin mentah
  • 1 buah tahu, dihaluskan
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
  • 4 lembar daun salam, dipotong-potong
  • 8 buah cabai rawit merah utuh
  • daun pisang untuk membungkus
  • 150 ml air



Bumbu Halus:
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir


Cara membuat:
  1. Rebus air, bumbu halus, tahu, kelapa, dan cabai merah sampai mendidih dan harum.
  2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Ambil sedikit campuran tahu. Pecahkan 1 butir telur asin.
  3. Beri satu buah cabai rawit. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus  di atas api sedang 30 menit  sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar