Bahan :
- ½ kg daging sapi tak berlemak
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai serai , memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm air asam
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 50 gram gula merah
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 5 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT GEPUK :
- Rebus daging dengan air hingga daging menjadi empuk. Angkat dan potong-potong sesuai selera lalu memarkan dengan pemukul daging hingga bentuknya pipih.
- Didihkan santan bersama bumbu halus bersama bumbu lainnya sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukkan daging lalu masak dengan api kecil hingga santan terserap habis. Angkat
- Panaskan minyak, goreng daging hingga matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan
Source : http://kuebasahan.blogspot.com/2013/10/menu-resep-masakan-spesial-lebaran-idul.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar