Bahan:
- 500 gram lidah, rebus matang, kupas kulitnya, potong-potong
- 200 gram kentang, kupas, goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, cincang kasar
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 15 buah cabai merah rawit utuh
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 350 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 8 butie bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- ¼ sendok teh merica butiran
- ½ sendok teh ketumbar
- 1 buah tomat
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam hingga harum. Masukkan lidah, aduk rata.
- Tambahkan tomat, daun bawang, cabai rawit merah. Aduk rata. Beri kecap manis, garam, gula. Aduk rata
- Tuang air secara bertahap. Masak hingga mendidih, tambahkan kentang, masak hingga kental.
Hasil: 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar