Kamis, 10 Oktober 2013

LIDAH GORENG SAMBAL TOMAT


Bahan:

  •  500 gram lidah, rebus matang, kupas kulitnya, potong-potong
  •  200 gram kentang, kupas, goreng
  •  2 lembar daun salam
  •  1 buah tomat, cincang kasar
  •  2 batang daun bawang, potong-potong
  •  15 buah cabai merah rawit utuh
  •  3 sendok makan kecap manis
  •  1 sendok teh garam
  •  ½ sendok teh gula pasir
  •  350 ml air
  •  3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  •  8 butie bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  3 buah cabai merah keriting
  •  ¼ sendok teh merica butiran
  •  ½ sendok teh ketumbar
  •  1 buah tomat

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam hingga harum. Masukkan lidah, aduk rata.
  2. Tambahkan tomat, daun bawang, cabai rawit merah. Aduk rata. Beri kecap manis, garam, gula. Aduk rata
  3. Tuang air secara bertahap. Masak hingga mendidih, tambahkan kentang, masak hingga kental.

Hasil: 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar