Bahan :
- 500 gr ayam giling
- 4 buah roti tawar tanpa kulit
- 2 buah wortel, dirajang halus
- 150 gr keju parut
- 2 butir telur
- 100 ml air matang
- mentega untuk olesan
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada halus
- garam secukupnya
- Untuk memanir :
- 250 gr tepung roti
- 2 butir telur kocok
Cara membuat :
- Rendam roti dalam air matang.
- Campur ayam giling, roti, wortel, keju, telur, serta bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai rata.
- Siapkan loyang atau pinggang tahan panas ukuran 20 cm. Olesi dengan mentega.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang. Ratakan dan kukus selama 20 menit.
- Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera.
- Celupkan potongan nugget ke dalam tepung roti, lalu telur kocok, kemudian tepung roti lagi.
- Masukkan ke dalam freezer dan diamkan selama kurang lebih 2 jam.
- Goreng nugget dan hidangkan bersama saos sambal dan tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar