Senin, 21 Oktober 2013

SUP JAMUR BAKSO IKAN




Bahan :
# 100 gr jamur tiram, potong-potong
# 1 buah wortel, potong bulat tipis
# 50 gr jagung manis pipil
# 5 butir bakso ikan,belah empat bagian
# 1 batang daun bawang, potong 2 cm
# 1 batang daun seledri, potong 2 cm
# 1 sdm bawang merah goreng
# ¼ sdt pala bubuk
# 1 sdt gula pasir
# 500 ml air
# 2 sdm minyak untuk menumis
# Garam secukupnya

Bumbu Halus :
# 3 siung bawang puring
# 2 butir bawang merah
# ½ sdt merica butir

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, lalu tuang air. Masak sampai mendidih
  2. Masukkan bakso ikan, wortel dan jagung manis pipil, aduk rata. Masak sampai sayuran lunak,lalu masukkan jamur tiram
  3. Tambahkan garam, gula pasir dan pala bubuk, aduk rata lalu masukkan daun bawang dan daun seledri. Masak sampai mendidih kembali, lalu angkat
  4. Sajikan sup dengan taburan bawang merah goreng di atasnya


Semoga bermanfaat sobat ...


Source : Paras 106 Tahun IX Agustus 2012


Tidak ada komentar:

Posting Komentar