Senin, 21 Oktober 2013

SUP PANGSIT AYAM ENAK




Bahan :
# 7 lembar kulit pangsit
# 1 buah wortel
# 1 batang daun bawang, iris halus
# 1 batang seledri, iris halus
# 3 siung bawang putih, cincang halus
# 2 butir bawang merah, cincang halus
# 1000 ml air
# 1 sdm bawang merah goreng
# ½ sdt merica bubuk
# ¼ sdt pala bubuk
# ½ sdt bubuk kaldu ayam
# 1 sdt gula pasir
# garam secukupnya

Bahan isi pangsit :
# 100 gr ayam cincang
# 50 gr wortel, potong dadu
# 25 gr tepung sagu
# 1 batang daun bawang, iris halus
# 1 butir telur, kocok lepas
# ½ sdt merica bubuk
# ½ sdt pala bubuk
# garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Isi pangsit : campur semua bahan isi, aduk sampai tercampur rata
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit isi dengan 1 sdt adonan isi, lipat keempat ujungnya kemudian kumpulkan ditengah lalu pilin seperti diikat
  3. Didihkan 500 ml air tambahkan 2 sdm minyak goreng, rebus pangsit satu persatu sampai mengapung, angkat lalu tiriskan
  4. Tumis 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum, lalu tuang 500 ml air. Masak sampai mendidih
  5. Masukkan wortel, garam, gula pasir, merica bubuk, pala bubuk dan bubuk kaldu ayam, aduk rata.
  6. Masukkan pangsit ayam, daun seledri dan daun bawang. Aduk rata, masak sampai mendidih kembali
  7. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.


Selamat Mencoba sobat ... like n share sobat ..

Source : Paras 106 Tahun IX Agustus 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar