Bahan :
# 7 lembar kulit pangsit
# 1 buah wortel
# 1 batang daun bawang, iris halus
# 1 batang seledri, iris halus
# 3 siung bawang putih, cincang halus
# 2 butir bawang merah, cincang halus
# 1000 ml air
# 1 sdm bawang merah goreng
# ½ sdt merica bubuk
# ¼ sdt pala bubuk
# ½ sdt bubuk kaldu ayam
# 1 sdt gula pasir
# garam secukupnya
Bahan isi pangsit :
# 100 gr ayam cincang
# 50 gr wortel, potong dadu
# 25 gr tepung sagu
# 1 batang daun bawang, iris halus
# 1 butir telur, kocok lepas
# ½ sdt merica bubuk
# ½ sdt pala bubuk
# garam secukupnya
Cara Membuat :
- Isi pangsit : campur semua bahan isi, aduk sampai tercampur rata
- Ambil 1 lembar kulit pangsit isi dengan 1 sdt adonan isi, lipat keempat ujungnya kemudian kumpulkan ditengah lalu pilin seperti diikat
- Didihkan 500 ml air tambahkan 2 sdm minyak goreng, rebus pangsit satu persatu sampai mengapung, angkat lalu tiriskan
- Tumis 2 sdm minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum, lalu tuang 500 ml air. Masak sampai mendidih
- Masukkan wortel, garam, gula pasir, merica bubuk, pala bubuk dan bubuk kaldu ayam, aduk rata.
- Masukkan pangsit ayam, daun seledri dan daun bawang. Aduk rata, masak sampai mendidih kembali
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Selamat Mencoba sobat ... like n share sobat ..
Source : Paras 106 Tahun IX Agustus
2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar