Rabu, 31 Juli 2013

Lontong Kari Paha Ayam

 
Bahan :
▪10 bh paha ayam ( bisa juga ayam utuh )
▪5 lbr daun jeruk
▪1 btg serai
▪minyak untuk menumis
▪1 btg daun kunyit ( optional )
▪3 bh cabai merah *tergantung selera* : buang biji lalu haluskan

Bumbu lain:
▪1 btr kapulaga
▪1 btr pekak

Bumbu halus :
▪50 gr bwg merah
▪50 gr bwg putih
▪10 gr kunyit dibakar
▪20 gr jahe
▪1/2 biji pala memarkan
▪20 gr ketumbar
▪5 gr jintan
▪50 gr kemiri
▪1 cm kayu manis batangnya disangrai
▪1 sdt cengkih
▪10 gr merica bulat
▪garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus masukkan daun jeruk - serai - cabe - dan bumbu lain
  2. Kemudian tuang air ke tumisan, didihkan
  3. Setelah itu masukkan paha ayam masak hingga matang  
source :  masakmasakblogspotcom, http://resepmasakanid.blogspot.com/2012/08/resep-masakan-lebaran-lontong-kari-paha.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar