Rabu, 31 Juli 2013

Opor Ayam Kering

Bahan:
▪4 pcs paha ayam
▪1 sdk mkn asem jawa
▪daun salam
▪1/2 bks santan KARA
▪garam-gula secukupnya

Bumbu haluskan:
▪8 btr bwg merah
▪4 btr bwg putih
▪2 cm jahe
▪10 btr kemiri
▪1/2 sdk teh terasi
▪1 sdk mkn ketumbar bubuk
▪1 sdk teh jintan bubuk
▪1 cm lengkuas

Cara membuat:
  1. Ayam dibersihkan dibalurkan garam dan asam jawa diamkan selama +/- 30 mnt
  2. Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan masukkan daun salam-air-santan
  3. Setelah itu masukkan ayam kedalamnya rebus hingga matang dan kuah tinggal sedikit
  4. Setelah matang panaskan wajan non stick, keringkan ayam diatasnya
 
 
source ; masakmasakblogspotcom, http://resepmasakanid.blogspot.com/2012/08/resep-masakan-lebaran-opor-ayam-kering.html
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar