Bahan:
▪4 pcs paha ayam
▪1 sdk mkn asem jawa
▪daun salam
▪1/2 bks santan KARA
▪garam-gula secukupnya
Bumbu haluskan:
▪8 btr bwg merah
▪4 btr bwg putih
▪2 cm jahe
▪10 btr kemiri
▪1/2 sdk teh terasi
▪1 sdk mkn ketumbar bubuk
▪1 sdk teh jintan bubuk
▪1 cm lengkuas
Cara membuat:
▪4 pcs paha ayam
▪1 sdk mkn asem jawa
▪daun salam
▪1/2 bks santan KARA
▪garam-gula secukupnya
Bumbu haluskan:
▪8 btr bwg merah
▪4 btr bwg putih
▪2 cm jahe
▪10 btr kemiri
▪1/2 sdk teh terasi
▪1 sdk mkn ketumbar bubuk
▪1 sdk teh jintan bubuk
▪1 cm lengkuas
Cara membuat:
- Ayam dibersihkan dibalurkan garam dan asam jawa diamkan selama +/- 30 mnt
- Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan masukkan daun salam-air-santan
- Setelah itu masukkan ayam kedalamnya rebus hingga matang dan kuah tinggal sedikit
- Setelah matang panaskan wajan non stick, keringkan ayam diatasnya |
source ; masakmasakblogspotcom, http://resepmasakanid.blogspot.com/2012/08/resep-masakan-lebaran-opor-ayam-kering.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar