Rabu, 17 Juli 2013

TUMIS KACANG PANJANG TAHU KULIT

 

Bahan :
  • 15 lonjor kacang panjang, dipotong 3cm
  • 4 buah tahu goreng berkulit, dipotong kotak-kotak
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 300 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai merah. Masak sampai layu.
  2. Masukkan kacang panjang dan tahu. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula, merica, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.


Untuk 5 porsi

Source : sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar