Bahan :
- 500 gram Daging ayam, (boleh ayam kampung atau cuma Sayap saja) cuci bersih, dipotong-potong kecil berikut tulangnya
- Beberapa buah Kentang, dipotong-potong dadu
- 2 batang Wortel, dipotong melintang
- 2 siung Bawang putih, keprek saja
- 1/2 Bawang bombai, rajang kasar
- 2 cm Jahe, memarkan
- 2 batang seledri, potong kecil kecil
- 1 batang Daun bawang, potong 2 cm
- 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh Merica bubuk
- 2 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Gula pasir
- 1 batang serai
- 500 ml Air
- Pertama Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10-15 menit dan cuci kembali, tiriskan.
- Ambil wajan dan didihkan air, Masukkan daun bawang dan seledri yang telah dipotong halus. Setelah itu, masukkan ayam.kecilkan api.
- Ambil wajan lain lalu tumislah bawang putih yang sudah dikeprek, angkat dan masukan kedalam kuah tadi.
- Selanjutnya masukan juga jahe dan serai (jahe dan serai berfungsi mengangkat bau anyir ayam).
- Kalau ayam sudah empuk, Masukkan wortel, kentang, bawang bombai.
- Terakhir masukan juga bumbu : merica,garam, dan gula, cicipi, kurang tambahkan. aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, taburi bawang goreng. selesai.
Source :
http://resep4.blogspot.com/2013/06/resep-sup-ayam-yang-enak-gurih.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar