Rabu, 02 Oktober 2013

RENDANG KENTANG

 

Bahan :

  • ½ kg kentang kecil, cuci, rebus hingga matang, kupas
  • ½ butir kelapa tua, kupas, parut, ambil santannya
  • 4 cm lengkuas, digeprek
  • 4 cm jahe, digeprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam dan lada secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 100 gram cabe giling
  • ¼ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jinten
  • 4 cm kunyit
CARA MEMBUAT  :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan kentang lalu aduk rata, beri garam dan lada secukupnya, aduk rata.
  2. Masukkan santan, aduk dan masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar