Minggu, 20 Oktober 2013

ASAM PEDAS DAGING ENAK




Bahan :
# 250 gr daging has dalam, potong dadu dan dan rebus sampai empuk
# 6 buah jagung putren, iris serong
# 1 buah bawang bombay, iris memanjang
# 1 batang daun bawang, iris 2 cm
# 1 sdm bawang merah goreng
# ½ sdt gula pasir
# 1 sdm saus tiram
# 1 buah tomat hijau, belah 6
# 100 ml air
# 2 sdm minyak untuk menumis
# Garam secukupnya

Bumbu halus :
# 3 butir bawang merah
# 2 siung bawang putih
# 4 buah cabai merah keriting
# 1 buah tomat merah
# 2 cm jahe

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bumbu halus, aduk rata. Tumis sampai bumbu matang lalu masukkan daging rebus, aduk rata.
  2. Tuang air, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, aduk rata
  3. Masukkan jagung putren dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan jagung putren matang, kemudian masukkan tomat hijau.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng diatasnya

Source : Paras 106 Tahun IX Agustus 2012









Tidak ada komentar:

Posting Komentar