Bahan :
# 250 gr daging has dalam, potong dadu
dan dan rebus sampai empuk
# 6 buah jagung putren, iris serong
# 1 buah bawang bombay, iris memanjang
# 1 batang daun bawang, iris 2 cm
# 1 sdm bawang merah goreng
# ½ sdt gula pasir
# 1 sdm saus tiram
# 1 buah tomat hijau, belah 6
# 100 ml air
# 2 sdm minyak untuk menumis
# Garam secukupnya
Bumbu halus :
# 3 butir bawang merah
# 2 siung bawang putih
# 4 buah cabai merah keriting
# 1 buah tomat merah
# 2 cm jahe
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bumbu halus, aduk rata. Tumis sampai bumbu matang lalu masukkan daging rebus, aduk rata.
- Tuang air, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram, aduk rata
- Masukkan jagung putren dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan jagung putren matang, kemudian masukkan tomat hijau.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng diatasnya
Source : Paras 106 Tahun IX Agustus
2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar