Bahan
- Buntut Sapi ½ kg
- Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang
- Kentang 3 bh, potong dadu
- Daun Seledri cincang halus
- Irisan Bawang Merah goreng
- Mentega 3 sdm
- Bumbu
- 3 siung bawang putih
- Lada butir sesuai selera
- Biji Pala 1 cm
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir 1 sdt
- Kayu Manis 1 cm
- Cengkeh 5 bh
Cara
Membuat:
- Rebus buntut sapi selama kira-kira 1 jam atau sampai daging agak empuk.
- Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam mentega
- Kemudian masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
- Setelah itu masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
- Tambahkan daun seledri,garam secukupnya , penyedap rasa (jika sobat suka) dan gula
- Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
- Sop buntut siap disajikan dengan nasi panas ...hmhhmhm yuummmy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar