Rabu, 16 Oktober 2013

SOP BUNTUT SAPI


Bahan
  • Buntut Sapi ½ kg
  • Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang
  • Kentang 3 bh, potong dadu
  • Daun Seledri cincang halus
  • Irisan Bawang Merah goreng
  • Mentega 3 sdm
  • Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • Lada butir sesuai selera
  • Biji Pala 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir 1 sdt
  • Kayu Manis 1 cm
  • Cengkeh 5 bh
Cara Membuat:
  1. Rebus buntut sapi selama kira-kira 1 jam atau sampai daging agak empuk.
  2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam mentega
  3. Kemudian masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
  4. Setelah itu masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
  5. Tambahkan  daun seledri,garam secukupnya , penyedap rasa (jika sobat suka) dan gula
  6. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
  7. Sop buntut siap disajikan dengan nasi panas ...hmhhmhm yuummmy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar