Bahan:
500 gram daging sapi, potong 7x5x1 cm
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, diparut
5 sendok teh kecap manis
4 sendok teh kecap asin
100 gram kelapa parus, disangrai, dihaluskan
900 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
½ sendok teh ketumbar
½ sendok teh merica
¼ sendok teh jintan
¼ sendok teh adas
¼ sendok teh pala bubuk
¼ sendok teh pekak bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan bumbu halus. Aduk rata
- Masukkan kecap manis, kecap asin dan kelapa sangrai. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap sambil diaduk sampai matang.
Hasil: 10 porsi
Source : http://www.makanansehat.web.id/2012/10/kumpulan-resep-terbaik-menu-makanan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar