Kamis, 10 Oktober 2013

DAGING MASAK SEPIT ALA JAMBI


Bahan:

  • 500 gram daging sapi, dipotong 4x4x1 cm
  • 2 sendok teh ketummbar bubuk
  •  ¼ sendok teh jintan bubuk
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 3 butir cengkeh
  • 2 cm kayumanis
  • ¼ sendok teh pala bubuk
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 1 sendok teh garam
  • ¾ sendok teh gula pasir
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh air asam jawa
  •  2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas

Cara membuat:
  1. Aduk rata daging, ketumbar bubuk, jintan bubuk, merica bubuk, cengkeh, kayumanis dan pala bubuk. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan, garam dan gula pasir. Masak sampai mengental.
  4. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Hasil: 8 porsi

source : http://www.makanansehat.web.id/2012/10/kumpulan-resep-terbaik-menu-makanan.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar