Bahan:
- 500 gram daging sapi, dipotong 4x4x1 cm
- 2 sendok teh ketummbar bubuk
- ¼ sendok teh jintan bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 3 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 1 sendok teh garam
- ¾ sendok teh gula pasir
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh air asam jawa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cara membuat:
- Aduk rata daging, ketumbar bubuk, jintan bubuk, merica bubuk, cengkeh, kayumanis dan pala bubuk. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam dan gula pasir. Masak sampai mengental.
- Tambahkan air asam. Aduk rata.
Hasil: 8 porsi
source : http://www.makanansehat.web.id/2012/10/kumpulan-resep-terbaik-menu-makanan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar