Bahan:
# 300 gram hati sapi, potong kotak
# 200 gram kentanng, potong panjang besar, goreng
# 3 siung bawang putih, iris tipis
# 3 butir bawang merah, iris tipis
# 5 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
# 1 sendok makan kecap asin
# 1 sendok makan kecap manis
# ½ sendok teh merica bubuk
# 250 ml air
# 2 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hijau besar sampai harum. Tambakan hati sapi. Aduk rata
- Masukkan kecap asin, kecap manis dan merica bubuk. Aduk rata.
- uang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kentang. Aduk rata
Hasil: 6 porsi
Source : http://www.makanansehat.web.id/2012/10/kumpulan-resep-terbaik-menu-makanan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar