Rabu, 16 Oktober 2013

GULAI KAMBING I



Bahan  :
  • 2 ltr Air
  • 1 kg Daging kambing  iga, paha, tulang
Bahan Bumbu lainnya :
  • 150 ml santan kental
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 btg sereh geprek
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 bawang bombay iris tipis
  • 1 lbr daun salam
  • 2 btr cengkeh
  • 2 cm kayu manis
Bumbu Gulai dihaluskan :
  • 1 bh kaldu blok
  • 2 sdm ketumbar
  • 2 btr kapulaga hijau
  • 1 sdt jinten putih
  • 1 sdm lada bulat
  • 1 sdt kelabet
  • 5 btr bawang merah
  • 2 btr bawang putih
  • 2cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1/8 biji pala
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Gulai Kambing :
  1. Sekarang kamu mulai masak airnya hingga mendidih kemudian masukkan daging kambing hingga mendidih lagi
  2. Selanjutnya kamu masukkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan cengkehnya.
  3. Gunakan wajan untuk memanaskan minyak sayur dan masukkan sereh kemudian tumis sebentar sampai wangi.
  4. Dilanjutkan dengan masukkan bawang Bombay tumis hingga layu tambahkan bumbu halus lainnya tumis terus sampai wangi
  5. Tadi kan ada kuah dagingnya nah kamu tambahkan kuah daging sedikit, aduk rata, matikan api.
  6. Sekarang setelah itu kamu Tuang bumbu ke panci daging rebus terus sampai daging empuk dan bumbu meresap.
  7. Dilanjutkan dengan Masukkan santan kental masak sampai mendidih angkat.

source : http://www.resepcaramembuatkue.com/resep-masakan-idul-adha/resep-cara-membuat-gulai-kambing-idul-adha.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar