Bahan :
- 2 ltr Air
- 1 kg Daging kambing iga, paha, tulang
- 150 ml santan kental
- 4 sdm minyak goreng
- 1 btg sereh geprek
- 2 lbr daun jeruk
- 1 bawang bombay iris tipis
- 1 lbr daun salam
- 2 btr cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 1 bh kaldu blok
- 2 sdm ketumbar
- 2 btr kapulaga hijau
- 1 sdt jinten putih
- 1 sdm lada bulat
- 1 sdt kelabet
- 5 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih
- 2cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1/8 biji pala
- 2 cm kunyit
- 1 sdt garam
- Sekarang kamu mulai masak airnya hingga mendidih kemudian masukkan daging kambing hingga mendidih lagi
- Selanjutnya kamu masukkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, dan cengkehnya.
- Gunakan wajan untuk memanaskan minyak sayur dan masukkan sereh kemudian tumis sebentar sampai wangi.
- Dilanjutkan dengan masukkan bawang Bombay tumis hingga layu tambahkan bumbu halus lainnya tumis terus sampai wangi
- Tadi kan ada kuah dagingnya nah kamu tambahkan kuah daging sedikit, aduk rata, matikan api.
- Sekarang setelah itu kamu Tuang bumbu ke panci daging rebus terus sampai daging empuk dan bumbu meresap.
- Dilanjutkan dengan Masukkan santan kental masak sampai mendidih angkat.
source : http://www.resepcaramembuatkue.com/resep-masakan-idul-adha/resep-cara-membuat-gulai-kambing-idul-adha.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar